Plattform Waldviertler Genussregionen

Foto: Fam. Rogner   

 

Seit mehreren Jahren lädt das Regionalmanagement-Büro Waldviertel alle waldviertler Genussregionen, inkl. der Region Wachau, zweimal im Jahr zu einem Abstimmungs- und Austauschgespräch.

 


     

Am 5.Juni 2013 wurde dieses Treffen auf Einladung von Fam. Rogner in der Whiskeydestillerie Rogner in Roiten abgehalten.
Das Waldviertel hat derzeit 3 Genussregionen: Waldviertler Graumohn g.U., Waldviertler Karpfen und Waldviertler Erdäpfel, dazu kommt noch die Genussregion Wachauer Marille. Auch die neu nominierten Genussregionen Waldviertler Waldstaudekorn, Waldviertler Schlehe und Waldviertler Kriecherl sind bereits zu diesen zweimal jährlich stattfindenden Treffen geladen.
Gemeinsam mit einem Vertreter der Tourismusdestination Waldviertel und der Genussregionenverantwortlichen der Energie- und Umweltagentur Niederösterreich, Frau. Mag. Kaiser, kann wesentliches betreffend Neuerungen und Veranstaltungen besprochen werden.

Beim heurigen Frühjahrtreffen wurde der Projektleiter der Abteilung Handel der GRM Hr. Georg Reinharter begrüßt, dieser informierte die VertreterInnen der Genussregionen über die aktuelle Initative „GRÖ im Jahr des Handels – als Produzent in den Handel“.

Nähere Informationen DI Gertrude Haumer, Ländliche Entwicklung, gertrude.haumer@rm-waldviertel.at, Tel: 0676/81220341

Kontakte zu den Genussregionen:

Waldviertler Graumohn g.U. http://www.genuss-region.at/genussregionen/niederoesterreich/waldviertler-graumohn-g-u/index.html

Waldviertler Karpfen http://www.genuss-region.at/genussregionen/niederoesterreich/waldviertler-karpfen/index.html

Waldviertler Erdäpfel http://www.genuss-region.at/genussregionen/niederoesterreich/waldviertler-erdaepfel/index.html

 

 

   

 

 

Unsere Website verwendet Cookies. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr Infos